yabo2008vip

您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 金东新闻 > 金东要闻

高峰:全力打通企业项目复工复产卡点堵点

发布日期:2020-02-18 来源:今日金东

yabo2008vip

  2月14日下午,区委副书记、代区长高峰前往东孝街道、多湖街道、岭下镇和塘雅镇,检查重点项目疫情防控和复工复产情况。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话和省委书记车俊来金督查指示精神,按照市委市政府决策部署和区委要求,坚决守牢疫情防控底线,主动靠前服务协调,以高质量服务助力企业项目复工复产,为实现全区各项年度发展目标夯实基础。
  “员工回来有没有困难?”“防护物资够不够?”“工期影响大不大?”……高峰先后来到建筑业总部产业园、紫金湾商业中心、京元科技、塘雅万亩土地全域整治项目现场,查防控、看复工、问需求,详细了解防控措施落实、人员设备进场及项目进度情况。他叮嘱项目业主、施工单位要牢固树立底线思维,量化细化防控举措,完善应急处置预案,真正做到风险管控和复工复产同部署、同推进,确保如期高质量完成项目建设任务。
  高峰强调,要按照“两手抓、两手硬、两必胜”的要求,在确保防控到位的基础上,紧紧围绕区委“拓平台、扩投资、增效益、优服务、保平安”工作主线,主动帮助项目业主释疑解惑,主动协调困难问题,全力打通企业项目复工复产卡点堵点。要在防控优先上强指导,引导业主单位深刻吸取外地复工企业疫情防控经验教训,推动项目主体严格落实疫情防控和安全生产主体责任,指导运用“健康码”精准掌握员工情况,落实分类管控规定,规范设置临时隔离场所,加强公共区域消杀,不漏一处死角、不留一个隐患,实现全流程现场封闭管理和全天候人员健康管理。要在加快推进上优服务,迅速落实“一对一”派驻服务制度,优先解决用工难题,充分挖掘本地潜力,扩大本地用工存量,落实返工专车专列,利用老乡帮带作用,做大外地用工增量。要主动协调金融服务支撑、生产资料流动、员工往返村社等问题,为企业早复产、项目早复工创造最优条件。要在事中监管上提效率,全面实行企业和项目开复工“负面清单+不见面备案+事中监管”制,实现当天申请、当天备案、当天复工。坚持监管也是服务理念,提高事中监管效率,做到提前告知到位、主动上门到位、问题整改到位,确保业主单位第一时间发现问题、第一时间整改问题。要在政策扶持上出实招,及时兑现税费延缴、信贷纾困、隔离补助等政策,培育一批防控措施严、复工速度快、产能恢复高的示范型企业和项目,推动形成新一轮开发建设热潮。
  编辑:张静

分享到: