yabo2008vip

您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 金东新闻 > 金东要闻

李雄伟:坚决抓好疫情防控 全力保障农业生产

发布日期:2020-02-18 来源:今日金东

yabo2008vip

  前天,区委书记李雄伟深入乡镇一线督查疫情防控和农业企业复工复产工作。他强调,各级各单位要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委书记车俊来金督查指示精神,不折不扣落实市委决策部署,在更严更实更好落实防控的同时,扎实有序推进春耕备耕和农业经营主体复工复产等工作,最大限度减轻当前疫情对农业生产的不利影响,切实做到疫情防控和农业生产两手抓、两不误。
  区领导程浩、叶春成参加督查。
  “企业有多少员工?外地员工有多少?”“员工住宿、就餐是如何安排的?”……浙江康诚菌业有限公司是一家集食用菌菌种研发、食用菌生产、销售为一体的现代化科技农业企业,春节期间保持生产不间断。李雄伟走进车间,看生产、问经营、查防控,详细了解企业职工人数、生产活动安排、防疫物资准备等情况,现场协调解决企业在疫情防控和恢复生产过程中遇到的困难和问题。企业负责人表示,在乡镇、部门的有力指导下,企业结合实际采取了有针对性的疫情防控措施,产能也基本恢复,目前运行情况良好。李雄伟对企业全力抓好疫情防控表示肯定,勉励他们大力推进机器换人,加快实施自动化、信息化、智能化改造,把企业越做越大、越做越强。
  “复工过程中有什么困难?”“配送渠道是否受到影响?”……在浙江稻花香食品有限公司,李雄伟与企业负责人深入交谈,了解疫情防控期间的生产情况,询问存在的主要问题。企业负责人表示,复工以来,产品网上销售迎来了快速增长,正全力扩大产能。李雄伟当即要求属地乡镇和有关部门在用工缺口、防疫指导、后勤保障、物流协调等方面尽可能地给予帮助,让企业生产组织更加顺畅高效。他勉励企业要树立战胜疫情的必胜信心,努力把疫情造成的影响降到最低程度,创新线上线下销售模式,赢得更大市场商机。
  金华苗知地知农业科技有限公司是一家专业从事农业植保技术研发、产品经营物流与技术服务的高新农资物流企业。当前正值春耕备耕关键时节,企业准备了充足货源,全力保障农资供应,李雄伟对此表示肯定。他希望企业充分发挥人才优势,加大科技创新力度,加强与科研院所合作,加快创新成果转化,进一步打响品牌提高效益。李雄伟指出,农时不等人,农业生产关系千家万户,要加大农业复产指导和服务力度,抓早抓好春耕备耕,切实保障群众“米袋子”“菜篮子”等生活必需品正常供应。
  李雄伟随后来到浙江李子园食品股份有限公司,实地检查企业疫情防控和复工复产工作。在企业入口处,设有疫情防控卡口,值守人员正有序进行体温测量、出入登记、车辆消杀等防疫流程,李雄伟表示充分肯定。他叮嘱企业负责人,要把好企业入口“第一关”,严格执行分餐制、公共区域定时消杀等防控举措,把生产、住宿、餐饮等各方面防控措施做得更扎实一些,把宣传培训落实到每一个员工、每一个岗位,确保疫情防控不出问题。他希望企业继续发挥龙头企业示范带动作用,不断提高创新力和发展力,切实提升产品附加值和企业核心竞争力,为全区经济高质量发展注入强劲动力。
  李雄伟强调,各级各单位要把做好疫情防控和复工复产工作与深化“三服务”紧密结合起来,全面落实驻企服务员机制,把服务精准高效地落到疫情防控关键处、企业群众急需处。要在确保疫情可控的前提下,全力支持和保障广大企业复工复产,有效提高复工面和复产率,为实现全年目标任务赢得发展主动权。
  编辑:张静

分享到: