yabo2008vip

您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 金东新闻 > 金东要闻

金东政协委员助力疫情防控和企业复工

发布日期:2020-02-18 来源:今日金东 发布单位:金东区

  连日来,区政协委员、区疾控中心主任段松茵带领中心工作人员,通过编制《防护知识手册》、拍摄复工复产短视频、现场指导企业健康复工等方式,为群众和企业做好复工生产准备提供帮助。

  “作为政协委员,我们要充分发挥各自所长,贡献力量。”防控战场瞬息万变,段松茵牢记职责使命奋战形在一线。疫情初期,她召集疾控中心全体人员归队,并成立6个应急小组,奔走在疫情防控第一线。如今,她又与同事们马不停蹄地到重点项目、企业开工现场去,为打好发展总体战献力献策。

  段松茵是全区政协委员积极投身疫情防控的缩影。疫情发生以来,区政协迅速投入防控,第一时间发出《致全体政协委员的倡议书》,全面动员广大政协委员凝聚力量、彰显担当。当前,随着金东的企业陆续开始复工,区政协早谋划、早部署、早落实,主要领导带头深入疫情防控和复工复产一线,为打好这两场战役建真言、谋良策、出实招,各基层政协委员更是强化责任担当,争当先锋模范,为打赢疫情阻击战、发展总体战凝聚共识、贡献力量。

  区政协委员孙黎明是金华市天地广告公司总经理,他带领公司职工春节期间“不打烊”,在高铁站大型LED彩屏上刊了一批疾控预防、食品安全等公益广告。在孝顺,广大委员纷纷自愿捐款捐物,一天就收到爱心捐款8万多元。委员祝兴丽出5倍高薪召回员工,开足马力生产医疗物资,为保障供给出力。在曹宅,委员李国平向区红十字会捐赠50万元。在江东,委员李文星向区红十字会捐赠20万元……

  据悉,自2月以来,区政协广大委员针对疫情防控和企业安全有序复工提出的社情民意信息近20条,得到党委政府重视和采纳。



分享到: