yabo2008vip

您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

金华开发区推出“共享用工平台”

发布日期: 2020-02-18 来源: 金华日报 作者: 倪晗 魏子越 陈倩 字号:[ ]

  “真是及时雨,我们用工需求总算解决了!”2月16日,金华小乔体育用品有限公司相关负责人喜出望外。原来,在金华及时雨劳务派遣有限公司帮助下,该公司用工紧缺的装配车间招募到工人50名,解了公司燃眉之急。该公司目前还存在用工缺口100人左右,后续劳务公司将继续根据企业专业对口要求输入劳务人员,帮助企业复工复产。

  为解决企业复工用人缺口问题,连日来,金华开发区组织人力社保局搭建“共享用工平台”,确保求职应聘及辖区企业招聘正常开展。

  “共享用工平台”分为劳务派遣、网络招聘会、以老带新等模式,通过前期收集排摸企业招聘需求信息,同时联合辖区内人力资源公司力量,精准对接供需双向需求,解决企业用工缺口问题,实现科学有序复工复产。“经过前期摸排,我们已对接12家人力资源公司,其中达成合作意向的有5家。”金华开发区组织人力社保局相关负责人说。目前,依托“共享用工平台”,将人员需求分为两类,一类是针对普通岗位需求,通过网络招聘会形式发布信息招募求职者。第二类是针对紧急用工需求,推出相关激励措施,将2000余个紧急用工需求移交给人力资源公司,迅速解决人员需求。

  截至目前,“共享用工平台”共收集150余家企业用工需求,发布招聘岗位6000余个、紧急用工2000余个。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: