yabo2008vip

您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

“就”在金华招聘会解决用工难题

发布日期: 2020-02-18 来源: 金华日报 作者: 李晓艳 郎静 字号:[ ]

  截至2月17日,市人力社保局开展的2020年“就”在金华线上大型招聘活动共吸引8341家企业参加,提供岗位7.9万余个,网络访问量达32万人次,累计收到求职简历7.1万余份,企业参加数、求职人数均创我市历史纪录。预计2月29日活动结束后,将为企业解决用工3万人以上。

  为避免出现因现场招聘带来的疫情传播风险,市人力社保部门在春节前开始筹备网上招聘活动,成立活动开展筹备小组,成立专班负责组织“就”在金华大型线上招聘活动。同时安排专人负责网络招聘技术支撑,确保疫情期间线上招聘平台24小时开通。

  针对工人和大学生两类群体的不同需求,本次活动分别开设节后用工招聘通道和“雁归婺乡”大学生专场招聘会。节后用工招聘通道主要面向技工、普工等求职者,创新推出“就”在金华微信小程序“掌上”求职模式,开发“语音找工作”功能,求职者一旦确定意向岗位即可发起线上对话,直接与企业洽谈薪资待遇。“雁归婺乡”招聘通道主要面向网络技术水平相对较高的大学生群体,为大学生推出“远程办理”“岗位福利保障指数”“VR全景式招聘”“双向自动推送”“人才自画像”等功能服务,提高招聘过程便利性,保障供需双方匹配精准度。

  为保障全市重点企业用工稳定,市人力社保部门推出“一企一员一策”服务,指派专员为重点缺工企业提供“一对一”用工指导服务。春节期间为18家已开工疫情防控企业各配备1名服务专员,逐个制订安排志愿者、劳动力余缺调剂、技能大师上门服务等个性化用工方案,缓解企业春节期间用工难问题。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: