yabo2008vip

您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

我市出口千万美元以上企业复工率76.1%

发布日期: 2020-02-18 来源: 金华日报 作者: 方群青 字号:[ ]

  2月17日,从市商务局外贸处了解到,自2月10日复工至2月16日16时,我市出口1000万美元以上企业已复工362家,复工率76.1%。

  2月13日,由我市一国际物流有限公司承运的浙江嘉益保温科技股份有限公司的集装箱货柜,从武义嘉益保温科技厂区顺利驶向宁波港口。这是我市外贸企业复工后的第一例公路运输货柜,标志着我市外贸物流通道已顺利打通。

  外贸企业复工以来,我市坚持一企一策、特事特办。针对嘉益公司运输车辆通行难题,市商务局第一时间对接协调相关部门,主动为运输车办理通行证,仅用半个小时就完成手续录入系统,并通过审核。同时,安排专员把办好的通行证送到物流企业负责人手上。等运输车到达武义高速路口时,通行证也送到高速路口,运输车顺利下了高速到达工厂装货,并在2月13日及时运抵宁波港。

  我们了解到,为有力有序推进全市商贸企业复工,市商务局严格落实疫情防控和复工复产“两手抓、两手硬”,联合市涉外部门成立外贸企业复工专班,精准防控疫情,精细服务企业,多举措力促外贸企业复工达产。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: