yabo2008vip

您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

公铁联运公司将25吨进口面粉推向本地市场

发布日期: 2020-02-18 来源: 金华晚报 作者: 周轩 杨晨微 字号:[ ]

  2月17日,从金华市浙中公铁联运港有限公司获悉,该公司从吉尔吉斯斯坦进口的25吨面粉、市场售价约38元/袋,将于近期进入金华本地市场。

  据悉,该批吉尔吉斯斯坦面粉筋度高,颗粒松散干燥,韧性大、品质优良、精细研磨,面味足,天然麦香,适合制作面包、面条、馒头、饼等,该款面粉无任何添加剂,不会有腹胀感,也易消化。此外,该款面粉相对耐储,适合在疫情防控期间作为市民的储备物资。

  据介绍,本次贸易是开辟中亚班列新通道的一次有效尝试,改变以往吉尔吉斯斯坦货源需途经哈萨克斯坦从阿拉山口或霍尔果斯口岸入关的模式,改由直接从吉尔吉斯斯坦通过伊尔克斯口岸入关的模式,可节约日程4~5天,并相应降低物流成本,有效促进中亚班列提高服务。

  金华市浙中公铁联运港有限公司副总胡锦凯说,去年6月,国家领导出访吉尔吉斯斯坦,提出“进口更多高品质的吉尔吉斯斯坦农产品”的重要指示。9月,中吉两国签订农产品贸易合作协议。经调研,中亚地区昼夜温差大,日照长,天然有机种植,农副产品质量很高,国内少有进口,于是就萌生了利用中亚班列将优质中亚产品运回国的想法。此后他对面粉生产厂家进行了实地考察,并对接口岸海关及吉国相关政府部门,于去年12月正式启动面粉进口工作。

  下一步,该公司将依托班列及运输优势,根据我市市场需求及反响及时引进食品、口罩等防疫物资,便民、利民、惠民,为打赢疫情防控阻击战贡献国企力量。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: